Внутренняя красота и сила Лучшее Отношения Созависимость и зависимость

Про сильных женщин, которые устали быть сильными

Такая дилемма часто мучает женщин.

Примерно в таком ключе: «Я устала быть сильной. Я мечтаю побыть слабой. Как бы мне научиться иногда быть привлекательной слабой женщиной, чтобы меня хотели оберегать, защищать, все для меня делать, денег давать, подарки дарить, чтобы моя сила не отпугивала».

Настоящая сила не вызывает желания ее сбросить, даже временно. Если ты сильный и прокаченный, то тебе многое легко удается, тебя радуют не простые задачи и новые горизонты, тебе нравится нагружать себя, ты испытываешь от этого удовольствие — сам хочешь это все делать, а не должен. У тебя куча друзей, связей, заинтересованных в тебе людей, проектов, реализуемых идей. Тебе нравится твое стабильное состояние и уверенность в себе. Сила — это поток, спонтанность, самоуважение, уважение к людям, четкое понимание, что и как, развитие и творчество в любом из ресурсов. Никто не жалуется на реальную силу и не ноет, что есть ее избыток.

А вот если это выдуманная сила, психозащита, то ситуация выглядит так — женщина слабая, инфантильная, мечтает к кому-то залезть на ручки, но при этом ей приходится решать много задач, тянуть на себе детей. А часто «приходится» тянуть и мужа, от которого она зависима, а муж ее не очень то и любит. И она вполне успешно их тянет, но конечно и часто устает, потому что все это вынужденно. Да и правда иногда прорывается в реальность.

Как в такой ситуации чувствовать себя лучше? Как иногда быть такой слабой, чтобы мужу или мужчинам хотелось заботиться?

Ответ — никак. Надо становиться еще сильнее, чтобы не хотелось ни на кого опираться и ничего выпрашивать, чтобы не ходить обиженной, что не дают ничего, чтобы не ходить уставшей, что давно этого хочешь, а никак это не происходит. Надо становиться такой, чтобы быть самой себе опорой, уважать и любить себя и справляться со всем, что нужно легко и играючи. Сила всегда привлекательна, и такая женщина не будет иметь проблем и в личной жизни тоже.

В названии этого поста сильная женщина надо бы брать в кавычки.

Никому не хочется заботиться о женщине с постоянными претензиями, которая не может сама о себе позаботиться. Но при этом еще обычно так зависима от мужчины, что готова на все, лишь бы он остался рядом. Она находится рядом с мужчиной, которому не очень нужна, которому успела наскучить из-за своей слабости и зависимости. Он, видя, что она и так готова на все ради него, естественно, не боится ее потерять, не хочет ее радовать, особенно если она достала его нытьем и упреками — поэтому не горит желанием что-то для нее делать. А она в ответ пытается выбить все пыточными инструментами. От чего его желание пропадает все больше. Это классика на самом деле, и каждая за очень редким исключением бывала в такой ситуации. Сильный и любящий же мужчина будет сам все делать для любимой женщины, и ее сила будет его только радовать.

 
Тут, кстати, в тему будет такая цитата из Эволюции:

«Сложный жизненный период не рождает страх пожизненный.

Страх — это реакция. Временная, проходящая.

Так надоела эта идея травматизации и застревания, я бы прямо не знаю, что сделала с этой дрянью.

Якобы сложности и проблемы портят человека.

Да они его развивают и прокачивают! Если он преодолевает их.

А вот если ноет и сдвинув локус ждет помощи, то да.

Портит его его внешний локус.

А проблемы и трудности, которые он преодолел, делают человека сильным!

Отсутствие проблем и сплошной комфорт делают из него желе.»

 
Я бы всего этого, наверное, никогда не поняла, если бы не прочитала вот такую отличную статью от Эволюции (Марины Комиссаровой), которая вышла полтора года назад — «Сильная женщина».

 
Вот пара отрывков из этой статьи:

 
«А как выглядит сильная женщина в реальности?

Сильная женщина никогда не бывает одинокой, даже если любит бывать одна. Но чем сильнее женщина (да не только женщина, любой человек), тем больше желающих к ней примкнуть, быть с ней вместе. Это закон природы такой. Одинокие и дрожащие от холода — вампиры, все от них разбегаются как от комаров, сосущих кровь. Поэтому они и дрожат одни. С кружкой кофе с перцем. (Маленькая девочка моя теперь не только с маленькими обиженными глазками, но и с кружкой кофе с перцем, теплый клетчатый плед уже баян).

Как только у вас появляется сила, вот хотя бы чуть-чуть, тут же со всех сторон к вам начинают тянуться люди. И у друзей вы нарасхват, и мужчины бывшие (или женщины) активизируются, и новые появляются, на каждом шагу. Это даже тест такой — на уровень энергии вашей. Чем выше уровень, тем больше к вам тянутся и даже липнут (ну тут границы надо хорошие иметь, а то замучают, но у сильных всегда хорошие границы, иначе бы силу не набрали).»

 
«Главный баг инфантилок — упорная вера в то, что слабые получают бонусы, что слабых любят и опекают. ДЕТЕЙ любят и опекают. И не за то, что они слабы, а за то, что они — дети, которые растут и будут сильными в будущем. Их опекают, но их и подчиняют родительской воле. Непослушный ребенок получает не только опеку, но и брань. Хочешь быть независимым от чужой власти, взрослей, прокачивай собственные опоры. Взрослых инфантилов никто не хочет опекать. Их презирают, их вытесняют на обочину жизни. Они одиноки.

Это самый красивый закон эволюции и только инфантилам он кажется жестоким. Только сила получает бонусы в человеческой стае, и раньше, и ныне, и во веки веков. Сила во всех ее видах, но главное — сила духа, именно она дает высокий уровень энергии, а физическая сила, финансовая дают отдельные источники сил.

То есть признаки сильного человека — не угрюмое лицо, согбенная спина, холод и одиночество, а сияющий лик, мышечный тонус, огонь и окружение из любящих людей. Сильный человек обладает сильным очарованием.

Слабый человек отталкивающее впечатление производит.

Это почти инстинкт у людей — сторониться инфантилов. Инфантил, мало того, что паразит и хочет воспользоваться чужими ресурсами за просто так, он не только все время попадает в какие-то неприятности и его надо тянуть, но он еще имеет вредное поле: он пессимист, нытик, эгоцентрик, у него много пограничных багов, дыр, у него всегда корона и другие психзащиты, и вовлекаясь в общение с таким человеком, другой тоже начинает заражаться его унынием и его искаженным восприятием мира.

Апатия очень заразна. Индуцируется при близком контакте. А рядом с сильным человеком восприятие мира меняется, не говоря уже о том, что он сам живет насыщенной жизнью, имеет много ресурсов и связей, и его партнер оказывается в более выгодном положении со всех сторон. Все это всегда приводило к тому, что вокруг сильных собиралось множество кандидатов на их руку и сердце. Это логично, естественно, закономерно.»

 
Вот еще несколько отличных статей на эту тему от Эволюции:

«Лошадь в короне»
«Добычица»
«Вечные девочки и их статусы в социальных сетях»
«Ошибки «сильных» женщин»
«Слишком сильная и слишком добрый»

 


 
А ниже приведу полностью статью, которая в блоге Эволюции называется «Беспомощность Иры» — там же стоит почитать еще и комментарии.

Другие мои подобные посты с ее статьями с такими же отсылками на термины, и с подборками статей Эволюции на разные темы можно почитать тут.

 
Статья «Беспомощность Иры»:

 
И еще я должна про слабость женскую написать, потому что пока это слепое пятно у женщин не уменьшается. Даже у тех, кто читает мой блог.

Пытаются стать сильней и становятся штурманихами.

Пытаются перестать быть штурманихами и становятся ковриками. Или в башню запираются.

А вчера мне одна знакомая Иры написала письмо и там меня совершенно удручило вот это:

«Самое привлекательное в ней — это женская слабость. И это не мое мнение, знакомые мужчины именно это в ней подчеркивали и отмечали. Она не боится быть слабой женщиной, она показывает мужчинам свою слабость. Я так никогда не могла»

Слабостью женщина называет отказ Иры рулить мужчиной, готовность уважать его желания. Уважать — не значит подчиняться, себя-то она тоже уважает. Еще больше. Уважать значит не навязывать ему свое, видеть его желания отдельно от своих. Признавать.

Вы даже представить не можете, насколько для большинства женщин — это не подъемно.

Настолько, что отсутствие штурманства женщины считают слабостью. Иногда даже беспомощностью и беззащитностью. То есть в штурманстве они видят свою силу. Свою волю и свой характер.

Получается, что воля женщины — это лезть в границы мужчины и им рулить. Не собой, а им. Вот это они называют «сильная женщина». Тогда понятно, почему слабые нравятся больше. Не с такой силой лезут.

Пыточные инструменты у них не сильные, а слабые. Слабая пытка лучше сильной, это безусловно!

И когда такие штурманихи сами пытаются стать слабыми и очаровательными, они начинают липнуть и попрошайничать. Их кривой локус никуда ведь не делся, мужчина им как был должен, так и остался. Только раньше они были «сильными» и грубо понукали, а теперь жалобно выпрашивают, «показывая свою слабость».

Как уговорить женщин отлепиться, но не забираться в башню и не замирать там в обиде?

Непонятно.

Хоть слабостью назови, хоть силой, хоть еще как, но пока твои границы прилеплены к другому и другой тебе должен, ничего не получится.

Мужчины тоже хороши, вечно советы женщинам дают, что надо быть слабыми.

Наверное это потому, что если женщинам посоветовать силу, женщины придут в ярость.

Они решат, что на их шею хотят забраться. Им предлагают мужчину на себе тащить. Или такой мужчина — аморфная тряпка, которой нужен штурман.

То есть опять они в слиянии думают, что быть сильной — это быть штурманом-минусом. И им не хочется.

Вот решила такая липкая девушка стать сильной. Что она делает? Во-первых, стряпает на лице презрительное выражение лица, говорящее всем вокруг «вы мне не нужны». Она презирает всех, кто ей не нужен. Казалось бы, а за что презирать? Каждый сам по себе, пока не случилась влюбленная пара. Но липкая девушка презирает, потому что на самом деле ей нужны конечно, но она решила быть независимой и отказаться от сладкого. И она внушает себе, как противны тортики и как отвратительна колбаса. Равнодушно относиться не может, потому что слюнки текут. Она внушает себе ненависть и презрение.

Во-вторых, когда кто-нибудь к ней подгребает, такая сильная липкая девушка сразу же дает понять, что она будет рулить. Им. Хочешь быть рядом, выполняй условия. Потому что независимая липкая девушка поднимается в цене благодаря своей силе. Ей ведь теперь никто не нужен и она начинает условия диктовать.

Вы видели, как девчонки на СЗ отвечают? Мне в письмах парни молодые присылают диалоги. Кратко, жестко, строго, чтобы не возомнил чего. И на свиданиях строят, и в отношениях чуть что — скалкой в лоб. Вот такие они — независимые. Им надо очень много угождать, чтобы они согласились быть рядом.

Это то же самое штурманство. Чего-то вам все время надо, чего-то вы тянете на себя, уважения требуете, особого тона, беседу грубо обрываете и направляете туда, куда вам надо, правила диктуете. Удивительно ли, что поимев вас, от вас сбегают? Да вы бы сами себя возненавидели, если бы со стороны посмотрели.

И если это сила, любая слабость лучше. Потому что агрессивная и грубая слабость хуже, чем слабость нежная.

Слабость ваша от грубости никуда не девается, только противней становится.

И до какой же степени надо быть слепой, чтобы видеть в деликатном общении Иры беспомощность, беззащитность и зависимость, как дальше написала эта ее знакомая, буквально такими словами?

Беззащитность показывает — это дает понять, что у нее нет в руке скалки, которой она целится в лоб.

Беспомощность демонстрирует — это дает возможность проявить любую инициативу, а не ту, которую штурману надо.

Зависимость — это дружелюбие и удовольствие от контакта. А «независимые» — хмуры и мрачны «не походи — убьет».

На самом-то деле, у Иры это все от защищенности, устойчивости и независимости. Но штурманихи все переворачивают.

Девушки, что делать-то с вами? Как отлепить ваши границы, есть предложения? Как это замкнутый круг из штурмана в коврики и обратно оборвать?

Когда начнете письма нормальные писать? Напишите про то, как ваши границы стали лучше и как вы наладили отношения.

Сил нет читать вареных рапанов и прочую рыбную уху.

Мужчины, понимаете, о какой силе и «силе» идет речь? И почему Ира выглядит очаровательно «слабой», например, (не только Ира, Ира как пример, знакомый в блоге), а липучки — отвратительно слабыми? Для меня вообще слово «слабая» применительно к Ире кажется диким, ну зубастая ведь хищница. Я бы это качество нежностью назвала. Нежное и деликатное обхождение с чужой волей, чужими границами. Почему же это слабостью называют, и женщины, и мужчины?

И еще несколько статей в тему кроме тех, которые были перелинкованы выше:

«Пограничные баги»
«Коврики для ног»
«Девушка-штураман»
«Стратеги и штурманы»
«Нетерпеливые»
«Как баги портят отношения»

 

Получайте анонсы подобных постов себе на почту

Подпишитесь и получайте время от времени что-нибудь действительно (!) интересное из сферы саморазвития, отношений, развития ресурсов

Я фильтрую для вас только лучшее!

Ваши вопросы, комментарии и отзывы, оставленные ниже - самая большая благодарность для меня, если эта статья была вам полезна.

Возможно, вас заинтересует

Комментариев нет

Оставьте ваш отзыв или комментарий

Получайте свежие посты
по психологии, саморазвитию и эффективности жизни

ПРОВЕРЕННЫЕ ТЕХНИКИ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СЧАСТЛИВОЙ И СТАБИЛЬНОЙ ЖИЗНИ