Вступление от меня:
Александр Палиенко для меня — особенный человек. Мое знакомство с ним началось примерно в 2012 году, с подачи друга.
Начиналось как-то довольно тяжело, потому что нужно было для начала овладеть терминологией Александра, понять, про что он вообще говорит.
А говорит он еще очень быстро (и делает это специально).
Материалов текстовых тогда почти не было, это потом появились группы в соцсетях, сайт и текстовые расшифровки. А тогда были только немногочисленные видео и платные вебинары, которые я все покупала. Сейчас покупаю пореже.
И спасибо другу, что он, можно сказать, «продавил», чтобы я послушала побольше его выступлений и вникла в тему.
Тогда же он был более доступен, чем сейчас и можно было даже кратко пообщаться с ним в личке во ВКонтакте. И пара его ответов тогда, можно сказать, что ощутимо изменили мою жизнь.
В частности, например, много мне дала его фраза «Какая мама — такой ребенок», сказанная в ответ на мой вопрос ему — что самое главное для беременной женщины? И его вебинар по детям, где он рассказывал о том, что 80% ребенка, его восприятия мира, его способов решения задач, его отношения ко всему формирует именно мама, стимулировал меня меняться еще интенсивнее и избавляться от многих тараканов еще до рождения ребенка.
То есть, насколько категорична, эгоистична, мнительна, плаксива, тревожна мама, например — будет категоричен и ребенок начиная с первых дней жизни. Насколько мама дуальна (плохое-хорошее, белое-черное) — так и он будет воспринимать мир, и так далее. Осознавая эти вещи после его информации, я это хорошо все отслеживала и на себе и на подругах, поэтому для меня это аксиома.
Если очень кратко, то Александр — это скорее из области эзотерики, но с очень хорошим здоровым юмором, заземленностью, присутствием в нашей обычной жизни. Он «видит», как он говорит, энерго-информационные структуры и считывает информацию насчет прошлого, будущего, различных ситуаций.
Одно время был экстрасенсом, также готовился принять духовный православный сан. Пытался помогать людям, делясь своей силой и выправляя здоровье за счет своей энергетики, потом понял всю безуспешность этой затеи по многим причинам, и перестал пытаться спасти людей, которые должны спасти себя сами, перешел в область консультирования, сейчас даже скорее бизнес-консультирования, активно ведет группы в соцсетях и проводит семинары и вебинары.
По емкости и правдивости информации человек совершенно уникальный, за те 5-6 лет, что я его слушаю, часть информации начинает доходить только сейчас. Александр для меня по-прежнему — один из «столпов», на чью информацию я ориентируюсь, и очень его рекомендую. В конце статьи будут даны ссылки на его официальный сайт, его группы в соцсетях, где есть море очень полезной информации.
Эти правила, о которых речь идет ниже он выпустил где-то в 2011-2013 году. На тот момент он, просканировав информацию, выявил самое-самое эффективное. Они вроде бы достаточно просты и очевидны.
Но только через несколько лет я стала лучше понимать, насколько они действенны и я постепенно занималась тем, что брала каждое правило и одно за другим по много недель внедряла в свою жизнь на уровне привычки. Я делала это месяц за месяцем — они очень благоприятно работают на любые осознанные изменения. И примерно 2 Стодневки у меня ушло на это. Сейчас мы много похожего практикуем в моей «Мастерской осознанной жизни».
Теперь, когда уже прошло достаточно много времени, и они действительно во многом зашли на рефлексорику, я могу точно сказать, что это действительно магические принципы — от первого до последнего.
А теперь, собственно, сама статья Александра Палиенко про 7 волшебных правил:
Все, что вокруг нас происходит, сформировано нами: нашими чувствами, нашими мыслями и нашими убеждениями. Изменяя себя, мы меняем жизнь.
Если в нашей жизни достаточно энергии любви и удовольствия, то желания реализуются максимально быстро и количество неприятных уроков становится минимальным
Все мы хотим, чтобы наши желания исполнялись. Но очень часто бывает так, что желаемое никак не может осуществиться, или же, почему-то получается совсем наоборот, как в песне: «Сделать хотел грозу, а получил козу…». Ведь исполнение желаний – это не магическое искусство, требующее умения и мастерства. Как не удивительно это звучит. Это естественное и обычное явление, по мнению Александра Палиенко.
И для того, что бы это «естественно» возможно было перевести в привычку, Александр в доступной форме изложил все в «семи правилах», которые могут помочь каждому из нас стать ближе к осуществлению своей мечты.
«Главное, — говорит Александр, — воплощать эти правила в жизнь, играя, легко и непринужденно. Наш подход составляет ту основу, на которой будет строиться будущее. Если мы делаем это с интересом и азартом, то так и будут формироваться дальнейшие события. И еще, не стоит спешить изменить себя сразу: пусть в вашей обычной жизни всегда присутствуют только 12% новизны. Этого вполне достаточно для того, чтобы, следуя этим правилам, всегда делая чуть меньше, чем хочется, постепенно изменить на позитив установки своего подсознания и выйти на новый уровень гармоничной и счастливой жизни, когда желания будут исполняться сами собой, без всяких усилий с вашей стороны. Только Вы заметите, что стали более осознанными. И перестали желать от Ума, а начали это делать от внутреннего состояния.
Содержание
1. «Честность с самими собой»
2. «Умение пользоваться позитивными словами»
3. «Поиск во всем хорошего»
4. «Созидательное мышление»
5. «Умение за все благодарить: как за хорошее, так и за плохое»
6. «Думать и говорить о людях так, как если бы мы были на их месте»
7. «Троичное восприятие»
Первое правило: «Честность с самими собой».
Это самое главное правило, от выполнения которого зависит возможность реализации всех остальных пунктов. Когда мы обманываем себя, все остальное перестает работать!
Умение честно признаться самим себе в том, что мы действительно чувствуем, думаем и делаем в данный момент, является отправной точкой нашего развития.
Нужно не бояться своих отрицательных проявлений: «да, я сейчас злюсь», «я обиделась», «ревную», «страшно гневаюсь». Признавая свои негативные реакции, мы тем самым убираем их из подсознания, и они перестают формировать наше будущее.
При этом нужно обязательно добавить: «Хочу относиться к этому легко и спокойно, без отрицательных эмоций, но пока не получается». Такая формулировка поможет преобразовать энергетику обиды, злости, гнева, ревности, которые мы испытываем в настоящее время, в то положительное состояние, к которому мы стремимся. И будет это происходить постепенно.
Таким образом, озвучив состояние, в котором находимся, мы освобождаемся от него.
Об этом следует помнить и тогда, когда рассказываем о своих успехах и достижениях. Возможно, вы замечали, что стоит сказать: «Да, я богат и удачлив», как тут же появляются обстоятельства, делающие вас менее успешным.
Поэтому, если вы рассказываете окружающим о чем-то положительном, обязательно озвучьте еще и свои самые фантастические и невероятные мечты. Например: «У меня красивый дом, а хочется еще комфортабельную дачу на побережье океана». Таким образом, вы переключите внимание людей на новые перспективы и позволите тому, что есть, уплотниться и стать еще более фундаментальным, а то, что озвучили, начнет создаваться в вашем будущем.
Второе правило: «Умение пользоваться позитивными словами».
Чтобы сделать свою жизнь счастливее, лучше, интереснее, нужно полностью изменить свой лексикон.
За словами, которые мы произносим, закреплен определенный жизненный опыт: они вызывают связанные с ними чувства, которые мы переживали в прошлом. Произнося слова, мы активируем нейронные связи, которые воскрешают уже устоявшиеся образы, чувства, информацию.
И если мы часто употребляем слова, несущие негативную информацию, то настроенное на низкие частоты подсознание транслирует в нашу реальность отрицательные переживания, которые затем воплощаются в не приносящие нам удовольствия события жизни.
Поэтому, чтобы переписать сценарий происходящих с нами событий, нужно заменить негативные нейронные связи на позитивные. И делаем мы это с помощью слов. Например, вместо «плохо» говорим «не хорошо», вместо «ужасно» — «неважно». Это активизирует позитивные нейронные структуры, так как приставка «не» мозгом не воспринимается, а все, что связано со словом «хорошо», вызывает высокочастотные вибрации, нейтрализующие тот негатив, который мы сейчас переживаем.
Стоит изменить свой лексикон и ввести это в привычку, как через некоторое время изменится и ваша жизнь.
Третье правило: «Поиск во всем хорошего».
Наше общество воспитало нас так, что мы привыкли во всем искать недостатки и осуждать окружающих. Вспомните, о чем вы говорите, когда собираетесь в компании? Как правило, идет выражение недовольства всем: от соседей до правительства и президента. А организм настраивается на ту энергетику, которой мы постоянно пользуемся. Ведь если у курильщика забрать сигарету, то организм по привычке будет требовать ее, хотя это и вредно.
Когда мы живем на уровне осуждения, то переходим на низкочастотные вибрации, которые формируют негативные события. Необходимо научиться видеть во всех ситуациях что-то позитивное: солнечная погода, красиво поет птица, на прохожем прекрасно сидит костюм и т. д.
Делая это регулярно, мы программируем подсознание на позитив, и мозг начинает выхватывать из окружающего мира позитивные события. Заложенное в подсознание умение искать в мире прекрасное, будет вести вас по жизни.
Приходя в магазин, вы найдете самые лучшие туфли, а ища работу, выберете самую интересную и высокооплачиваемую и т. д.
Когда вы научитесь видеть в жизни позитив, то что бы не происходило, вы будете понимать, что с плохим приходит и хорошее. У С.Лазарева (автор книг «Диагностика кармы») есть фраза: «Если вам сегодня хорошо, то поглядите назад. Вот там, когда вам было плохо, закладывалось ваше хорошее».
Четвертое правило: «Созидательное мышление».
Возьмите себе за правило вместо того, чтобы говорить: «Как плохо, что льет дождь», сказать – «Я хочу, чтобы светило солнце». Когда мы что-либо отрицаем, то разрушаем энергетические связи, на восстановление которых идет наша же энергетика.
Образно говоря, мы заходим в комнату, а там играет не та музыка. Мы отказываемся ее слушать, сбрасываем все на пол, ломаем аппаратуру – все отрицаем. Затем наводим в комнате порядок, приобретаем заново технику, и ставим ту музыку, которую хотели. Вместо этого мы могли бы сразу сказать: «Я хочу слушать другую музыку» — и просто сменить запись. Когда мы мыслим по принципу «Хочу, чтоб было вот так!», и при этом знаем, что хотим от этого почувствовать, то структурируем происходящее здесь и сейчас, и кратчайшим путем идем к желаемому.
Поэтому, учитесь сразу говорить о том, ЧЕГО БЫ ВАМ ХОТЕЛОСЬ, оставляя без внимания то, что вас не устраивает, при этом обращайте внимание на состояние которое вы хотите испытать, когда это произойдет.
Пятое правило: «Умение за все благодарить: как за хорошее, так и за плохое».
Благодаря за хорошее, мы его усиливаем, а благодаря за то, что считаем нехорошим, преобразовываем его в позитивное.
Все не позитивные события – низкочастотные, а благодарность – высокочастотная вибрация.
Таким образом, благодаря за плохое, мы не вступаем во взаимодействие с негативом и не позволяем ему обосноваться в нашей жизни. А если мы научимся благодарить за события, которые нам не нравятся, то со временем сможем осознать, что через плохое всегда приходит хорошее.
Когда мы не готовы принять позитив (категоричны или эмоционально зависимы от того на что ставим), нам дают возможность очиститься через неприятности. И это вовсе не мазохизм, а понимание того, что нам предоставляется шанс осознать то, чего мы не понимали раньше. Ведь у Бога нет «плохого» и «хорошего», у Бога все полезное, важно, что бы оно находилось на своем месте и выполняло свою функцию.
Серафим Саровский говорил о том, что очень хорошо человеку обычному, неосознанному перед смертью пару-тройку лет поболеть, ибо душа очищается через то, что убираются претензии, привязки, осуждения окружающих людей, и тем самым человек попадает в более высокочастотные вибрации. Также и нам даются неприятности, указывая на то где нужно изменить свое отношение. И после изменений стать более успешными, богатыми и счастливыми.
Шестое правило: «Думать и говорить о людях так, как если бы мы были на их месте».
Нам нужно научиться говорить и думать о людях так, как если бы они присутствовали рядом и слышали нас.
Если мы будем говорить о других так, как бы мы хотели, чтобы говорили о нас, освободится огромное количество энергии, которую мы тратим на компенсацию разницы между внутренними мнениями и внешним поведением. В нашей жизни появится легкость, поскольку гармонизируется внутреннее и внешнее, то что мы думаем и чувствуем с тем, что мы говорим и делаем. В результате, мы обретем возможность гармонично взаимодействовать с самими собой и с окружающими. А освободившаяся энергия сделает возможным глубже осознавать, чего же мы на самом деле хотим и это реализовывать.
Седьмое правило: «Троичное восприятие».
Если предыдущие шесть правил были базовыми, т. е. с их помощью мы воспитывали свое подсознание, то седьмое правило можно назвать магическим. Оно начинает работать тогда, когда мы перестроимся и станем едины с собой и окружающим миром.
С помощью седьмого правила, мы сможем управлять своей реальностью и формировать события.
Для этого необходимо принять три варианта развития желаемого:
а) все будет происходить так, как мы хотим;
б) будет совсем не так;
в) будет гораздо лучше.
Зачем нам это делать?
Дело в том, что когда мы мысленно планируем, то выделяем энергию на реализацию желаемого.
Если мы не готовы к другим возможным вариантам, то наша энергия, имеющая качество категоричности и однозначности, не в состоянии про взаимодействовать со всеми составляющими процесса и отражаясь, возвращается к нам в виде депрессии, агрессии, злости, обиды.
Если же мы готовы принять и худший и лучший вариант, то, что бы ни произошло (зная – все что не происходит, все от Бога, все что от Бога, все во благо), энергия взаимодействует со всем с чем сталкивается и реализует задуманное по максимуму. Принимая все возможные варианты, мы принимаем мир таким, какой он есть, сохраняя закон Равновесия, и получаем большой шанс на реализацию желания.
Учитесь мыслить троично!
Это правило нужно выполнять по сто раз в день, только относиться к этому как к игре и получать удовольствие от процесса.
При этом 70 % времени идет на бытовые ситуации.
Например, утром встаем и говорим себе: «Хочу попить чай» и рассматриваем возможный ход событий:
1. Пойду на кухню и заварю себе чай,
2. Даже воды не попью.
3. Буду пить очень дорогой и вкусный чай.
Затем идете и завариваете себе чай. Практикуясь на таких мелочах, вы приучите свое подсознание быть готовым к любому повороту событий, а значит, увеличите шанс реализации желаемого.
Следующие 20 % времени каждый день вы отводите на насущные желания: любовь, здоровье, машина, квартира, работа – все то, реализации чего вы хотите.
Учитесь рассматривать все свои желания с точки зрения троичности! А оставшиеся 10 % уделяете на то, чего не может быть, потому что не может быть никогда, а вы это берете и желаете. Например, завтра мне принесут ордер на квартиру в самом престижном районе столицы стоимостью в пять миллионов долларов. Я спокойно принимаю и худший вариант: у меня не будет квартиры вообще. И еще лучший вариант: у меня будет еще квартира в Лондоне и Париже.
Таким образом, вы расширите диапазон своих возможностей и сможете совершить настоящий прорыв в новую жизнь, которая будет гораздо богаче и счастливее. Но для вас все равно не это главное!
Главное, что бы вы от всего, что происходит в вашей жизни получали удовольствие!
Группа Александра Вконтакте
Группа в Фейсбуке
Александр Палиенко на канале YouTube
Первое правило — наверное самое важное, по-крайней мере, в отношении материального! Только не путайте желание и мечту: лежать на диване и думать, что «как хорошо, если бы у меня было это (или столько)» — это не желание. Настоящее желание никогда не даст просто лежать, оно будет пинать тебя, поднимать и гнать — оно тоже хочет исполниться, иначе не возникло бы!
Статья на мой взгляд не раскрыла ничего принципиально нового. То, что ребёнок больше перенимает от матери, известно итак, ведь он постоянно находится с мамой.
По поводу восприятия жизни (всегда искать плюсы, видеть только хорошее и тд) — бред. Если бы негативные эмоции не приносили пользы эволюционно они бы просто отпали. Агрессия, зависть, помогают достигать целей. Вспомните себя: когда кто-то сомневается в вас, вы ведь в лепешку расшибетесь, но добьетесь своего, лишь бы утереть нос тому кто в вас не верил. Люди, которые зацикливаются на «хорошестях» не могут жить в ладах с собой. Долго такой настрой продержаться не сможет. Срыв будет в любом случае. И вы если это увидит ваш ребенок, то вы просто потеряете свой авторитет. Будьте просто человеком, со своими слабостями и будет вам счастье.
ну вот поэтому там первое правило — признавать все что ты чувствуешь, быть предельно честным с самим собой. а уже потом настраивается сверху и позитив, и все остальное
все живут на самотеке, но при этом известно, что те, кто пользуются четкой постановкой цели, аффирмациями, визуализациями, позитивными образами в своих мыслях и словах достигают в жизни во много раз большего и вообще более счастливы.
люди слишком сильно прилепляются эмоционально к не стоящим того событиям. что-то сломалось, кто-то накричал — могут весь день проходить с головной болью, плохим настроением, завалить себе все дела, обидеть еще несколько детей по ходу дела, упустить два десятка возможностей и тд. А всего лишь нужно взять в привычку игнорировать подобные мелочи и накручивать, раздувать хорошие. Пока ты не умер и здоровы ты и близкие — по сути все прекрасно )
поэтому хорошести все-таки очень помогают ) но при этом все должно быть адекватно, конечно
Побольше позитива и человечности в любых ситуациях, вот как бы я заменила некоторые правила, как жаль что некоторым реально этого не понять, да и я вот вроде все знаю и умею, но как себя заставить переосмыслить эти правила и воплощать их в жизнь не знаю, вот что-то сдерживает и все тут.
Да, все вроде просто. Но в ежедневной жизни реализовать на так просто. Может причина в окружении? Ведь можно прочитать массу прогрессивной литературы и топтаться на месте. А можно и без книг, имея правильную команду, стать БОГаче и счастливее. Отличный пост, но в таких важных вопросах необходима серьезная робота над собой. Я очень люблю мотивирующие короткие тексты лишь за то, что они дают созидательный настрой. Еще они знакомят с автором. А уже увлечение А. Палиенком может реально скорректировать мой «жизненный почерк». В общем трудны в реализации эти привычки. Может кто-то знает как с одного щелчка быть легким и счастливым. Ведь забудется все, что в статье…)
Перечитывать чаще, как мантру и все получится!
Позитивное слово — это действительно сила. Не раз замечала, что если что-то запланировать на один день, то легче выполнить это с посылом дня насыщенного, но никак не тяжёлого. И удаётся даже больше задуманного.
Умение всех благодарить за любой опыт — действенная вещь. Таким образом ты реже находишься в стрессовом состоянии
благодарю за эту мегасодержательную выжимку, которая систематизирует все!!!!