Интервью с Ириной Хмелевской. «Быть счастливой каждый день»

Начинаю серию интервью с теми людьми, которые мне кажутся очень особенными в плане личной силы. Выбираю тех, кто много лет очень нравится, с кем я ощущаю себя «в унисон», кто вызывает только тепло и восхищение.

И в первую очередь, — тех, кто достиг того, к чему все стремятся (то самое «приближаясь» в названии моего блога) — стабильной удовлетворенности от своей жизни, перманентного счастья и радости от всего, какие бы ситуации ни происходили.

Интересно докопаться — откуда это в них, что они делали, как к этому пришли, что им помогло, что кажется важнейшим.

Ирина ХмелевскаяИрина Хмелевская — психолог, коуч (обучает других психологов зарабатывать много денег), путешественник, и очень счастливый человек.

Как она сама себя называет — «консультант по счастью».

Я других настолько волшебных людей больше не знаю. От нее просто брызжет во все стороны позитивная энергия. Когда разговариваешь с ней голосом, то настроение очень сильно поднимается от ее заразительного смеха и какой-то легкости в отношении к жизни. Закончив разговор, удивляешься — что это было? Откуда это все в человеке, откуда она это берет постоянно, что это за нескончаемый поток?

Я знаю ее уже, наверное, 2 года, и она всегда такая, и постоянно растет в плане личного и профессионального развития. А ее фирменное «всем ромашек» повторяет и Андрей Парабеллум.

Познакомились мы в Стодневках. Ира удивила тем, насколько быстро реализовала свои мечты — и в плане путешествий, например, пожить долго в Барселоне, и в плане взрывного обучения и роста в профессиональном плане.

Как-то одно время я довольно часто упоминала в Стодневках Андрея Парабеллума. Ира сказала что-то типа «О, давно его не слушала, я тоже Андрея люблю, пойду послушаю снова». И дальше она просто как ураган — ее занесло в его «Виртуальный коучинг», где она дважды уже стала финалисткой, попутешествовала везде, пока мы все в Стодневке только глазами моргаем и потихоньку занимаемся своими осознанными изменениями.

В общем, психологи, если есть такие среди моих читателей, — если вам хочется зарабатывать больше, идите к Ире на обучение — она на этом специализируется (контакты ниже). Ее цель — «вырастить 1000 психологов, которые могут зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц и путешествовать по всему миру».

Часть вопросов ниже была задана Ире мной, часть — ее подругой, которая взяла это интервью для моего проекта. Я очень долго ждала, пока она мне ответит, потому что начать рубрику почему-то хотелось именно с нее. Наверное, для легкого старта.

Получилось, мне кажется, очень полезно и воодушевляюще. Спасибо Ире, что поделилась с нами своей силой и настроением.

Заряжайтесь! )

Контакты:

Профиль в Facebook

Сайт Ирины Хмелевской

Проект «ПроДвижение Психологов»

Ирина Хмелевская

«Быть счастливой каждый день»

— Счастлива ли ты? Если да, то почему?

— Да, счастлива. Не могу ответить на вопрос «Почему?» В какой-то момент времени это стало постоянным состоянием. Вне зависимости от внешних событий, все равно счастлива. И я про это даже не думаю. Пришло состояние счастья, как данность. И всё.

Ко мне клиенты приходят и говорят, что счастье — это поток, состояние воздушности, когда все получается. А мне кайфово, когда получается или не получается! Это уже неважно! Мне грустно, я злюсь, веселюсь, я в состоянии эйфории, или когда сижу тихонечко и работаю свою работу. У меня четкое ощущение, что я всегда счастлива. Если раньше мне казалось, что это какими-то такими всполохами было, то сейчас это как данность всегда со мной.

— В чем сила для тебя?

— Для меня сила равна энергии. Каждое утро я просыпаюсь, и она уже есть. А к вечеру она затихает, и я немножко. А утром опять просыпаюсь, и опять она есть.

— Клево, где берешь? Что дает?

— Ничего специального для этого не делаю. Благодарна за это родителям. Генетика, наверное. Может быть, от Бога? Даже не подозреваю, откуда это. Каждое утро просыпаюсь уже заряженной. Вот она энергия, вот она сила. Йога, медитации каждый день, и четкая уверенность, куда я иду. Принятие решений. Все мои решения правильные. Все, которые я сделала в жизни, все правильные. От родителей, от рода, от Бога — вот она сила.

Если внешнюю силу мерить, то для меня она в том, когда люди принимают решения и несут за них ответственность. Смотрю на них и думаю, что это круто! Маленькая слабая женщина, которая четко говорит «Да» или «Нет» чему-то в своей жизни — каким-то проектам, или появлению мужчины, становится для меня сильной. Она четко озвучивает, чего она хочет или не хочет делать. У мужчин это еще больше проявляется, потому что они чаще проявлять решимость. Уважаю сильных людей.

Когда человек говорит «не знаю», «наверное», «ой, может быть», для меня в этом слабость. Допускаю, что есть какое-то время на принятие решение, на рождение этого решения. В этом моменте человек слаб. И я могу быть тоже слаба в каких-то случаях. Даю время на раздумья. Но если это растягивается на десятилетия, и я вижу, что человек не растет и не принимает решений, мне становится неинтересно. Долго жить в этом состоянии амебы не могу.
— Да?
— Да!
— Поехали!
— Нет?
— Нет.
— Ок.
Причем это «да» может смениться завтра на «нет». И это тоже нормально.

— То есть сила в моменте?

— В моменте. Слушать себя и говорить. В этом для меня сила.

— Три твоих изменения за последний год?

— Первое изменение касается ощущения себя, как профессионала.
Вдруг поняла, насколько я крута. Раньше я этого не понимала. Мне казалось, что я такой же психолог, как и все остальные. И это ощущение дают признание, результаты клиентов, деньги и цели, которые я себе ставлю. Поставила цель, что хочу зарабатывать 500 тысяч рублей в месяц, сделала. Эти деньги просто так нельзя заработать, если под этим нет уверенности в своей экспертности, в своей программе, в том, что я даю.

Я бы никогда не смогла объявить такую стоимость моих услуг, если бы я не была уверена, ЧТО я даю за это. И эта уверенность напрямую связана с с ощущением себя, как эксперта. И чем больше я общаюсь с коллегами, с клиентами, тем больше я понимаю, что я крута. И ценник растет. И сейчас стоит цель зарабатывать 1 миллион рублей. И для меня это не просто цифра — 1 миллион. Чётко понимаю, что я могу дать миру даже больше, чем этот миллион.

— Что на выходе получает другой человек в работе с тобой?

— Если человек приходит ко мне, как психологу, то показываю путь к счастью. Я — консультант по счастью. И я точно знаю, как родить это ощущение и жить с ним постоянно. Работаем с прошлым — с обидами, чувством вины, стыда. Новые привычки нарабатываем. Учимся быть счастливым вне зависимости от внешних обстоятельств. Объясняю весь механизм, как это у кого работает.

Если я как маркетолог беру психолога для продвижения, то показываю свой путь. Специалист со мной зарабатывает первые 100 тысяч или 300 тысяч. Он уже становится другим и говорит: «Вау, круто! Я могу! Я достоин!». И обычным клиентам, и психологам помогает чувство уверенности в себе — уверенности в своей хорошести, достойности, экспертности.

— Деньги — это показатель чего?

— Это показатель уверенности в себе. Для меня это эквивалент уверенности в себе. Если плохо с деньгами, то ищите где, в какой области Вы не уверены в себе.

— Базовый вопрос, с которого мы начали – про три твоих изменения. Первое – осознание насколько ты крута. Еще два?

— Второе изменение — новое в отношениях с родителями. До этого года возила маму в Индию 2 раза в аюрведический отель. Для меня важно то, что в этом году согласился поехать и отчим. Они обычные советские родители. И тут Индия! Можешь себе представить?!
Для меня это очень трепетный момент, что отчим согласился поехать с мамой. Маму мне легче было взять, купила билеты, и она поехали. А с ним — это глобальная перестройка в голове, что и он согласился. Они смотрят на нас, как мы, их дети, меняемся, и соглашаются меняется сами!

Поняла, что мир меняется, когда меняюсь я. И я могу родителей больше не учить, не продавливать, не делать что-то насильно. А просто показывать, что это работает. На примере мамы он согласился, а мама на моём примере согласилась. Поэтому я их обоих теперь везу.

— Какое изменение в тебе запустило процесс их изменения?

— Я перестала давить. Стала показывать, как можно жить. Вот есть мир, в котором можно жить счастливо и быть здоровым. Жить и питаться по-другому, зарядку делать каждый день. Можно воспринимать реальность по-другому. И то, что с годами я становлюсь не старше, а моложе. Думаю, что на них это производит впечатление.

— Третье изменение?

— Я нашла страну и город, в котором хочу жить долгое время, Пока загадываю на два года. Это Испания, Барселона. Выбрала осознанно. Пять последних лет в путешествиях искала место, где хочу жить. Когда ехала туда, то всем говорила:
— О нет! Не хочу учить каталанский язык! Зачем он нужен? Буду учить только испанский.
Прожила там 4 месяца. Когда уезжала оттуда, то поняла, что хочу выучить и испанский, и каталанский. Жить там, погрузиться полностью в эту среду. Для меня это жизненно важное решение. И в следующем году я туда уеду.

— Ты по своему образованию сначала экономист, юрист, и психолог. И у тебя есть три имени. Есть ты — Ирина Хмелевская. Вот если бы не было этих трех слов — экономист, юрист и психолог — вообще бы не было такого названия, то как бы ты дала себе имя? Какое имя тому, что ты делаешь

— Я, не называю себя так — ни психологом, ни экономистом, ни юристом. Если только в каких-то специфических ситуациях. Я себя называю консультантом по счастью. Сейчас это то, что подходит мне больше всего. Это то, что я понимаю, и что я могу дать человеку.

И я не всех беру в работу, потому что понимаю, что не всем могу помочь. Тех, кто приходит, внимательно слушаю. Понимаю, что мы с ним одной крови, как в мультике про Маугли. Тогда беру. Знаю, что в этой ситуации могу помочь. Пусть это будет три месяца, полгода или год работы. Могу провести по этому пути маленькими шагами. Чтобы человек это счастье почувствовал, оставался в нем. И чтобы счастье осталось привычным состоянием. Просыпаешься утром и уже счастлив.

Это же так круто! Представляешь, открываю глаза и уже счастлива! Бегу к окну и смотрю — я в Барселоне! Саграда Фамилия на месте! Все отлично! Сейчас я подхожу к окну -у меня церковь в Москве видна. Ощущаю счастье: какая церковь! И вот это небо!

В Таиланде просыпалась и в свои стеклянные стены смотрела на листья, цветы оранжевые. И восход солнца прям с кровати видно. Какое счастье! Солнце встает! В Индии мы с мамой выходили ещё в темноте и шли солнце встречать на берег океана! Восход только-только в это время. Какое счастье, я в Индии сейчас!

Кайф от всего! Вообще от всего практически. И это можно передать, то есть это не то, что я такая! А этому можно научиться! И это состояние можно передать.

Интервью с Ириной Хмелевской 2018 год

— То есть ты такой эксклюзивный опытопередатчик счастья? Скажи, была ли в твоей жизни такая история, печальная, тяжелая история, которая в будущем для тебя развернулась как благо?

— Каждый месяц 1-го числа рисую линию жизни, и на этой линии я отмечаю 3 печальных, 3 радостных и 3 поворотных события. И за два года постепенно все печальные события стали поворотными. Они перестали быть печальными. Произошла переоценка этих событий. Даже смерти близких людей перестали быть печальными. И все расставания с мужчинами и друзьями тоже во благо. И я благодарна мужчинам, которые встречаются в моей жизни. Благодарна, что мы с ними рассталась. Потому что иначе бы я не встретила этого мужчину.

— Мы с тобой только что говорили, что по осени к тебе приходит богиня Кали с мечом. Как ты видишь баланс, между мужским и женским внутри себя? Когда есть время для богини Кали, и когда есть время для ее противоположности?

— Я еще до конца не нашла этот баланс. Сваливаюсь либо в грозную Кали, и начинаю всех рубить направо и налево. Помню слова Андрея Лапина, и делаю это из состояния любви. «Убиваю» тоже с любовью, из состояния сострадания. Понимаешь, если я здесь рубанула, то я понимаю, что человеку от этого станет лучше, круче. Со мной тоже так бывало. И я стала от этого другой. И я благодарна этим людям, что когда-то они мне тоже «дали по шее».

Для кого-то в такие моменты я эта самая грозная богиня Кали. И эти люди отписываются от меня, или вспоминают меня плохим словом. Смотрю на это с другой стороны: я для них — источник развития и в личной жизни, и в профессиональной. В какой-то момент я становлюсь девочкой-девочкой. И такая мягкая, пушистая и ромашковая. Поэтому к этому внутреннему балансу я еще не пришла.

История с банком, например. Мы долго не могли подключить банк-эквайринг. Писала банку вежливые письма. Писала своей помощнице мягкие письма. А вчера уже не выдержала и рубанула: Ёшкин кот! Сколько можно?! Уже целый месяц налаживаем это все?! И тут же банк среагировал после грозного письма. И тут же помощница собралась с мыслями. И все заработало! Кнопка на сайте сразу появилась! Может быть, это у нас у русских так всё работает? Пока не наорешь, не делается ничего?

— Что ты думаешь про отношения между мужчинами и женщинами. Как ты это видишь сейчас?

— Люблю мужчин. Люблю с ними работать. С ними очень легко, потому что они логичные и понятные. Четко все делают, домашки все, три чуда в день замечают, присылают, отчитываются. С мужчинами и в бизнесе легче. Они все понимают, по инструкции все делают. Так как я сама женщина, то я понимаю и женщин. Мне легко работать с ними тоже. У них эмоции сегодня нахлынули, и не работается. Могу быть в их позиции и принимать это.

— Пойдем дальше. Какие книги, авторы, или спикеры в YouTube тебя изменили, на тебя повлияли?

***Мужско-женская тема — это Наталья Шафранова. Она очень глубокая. Больше не знаю никого, кто бы ТАК глубоко копал.

***Андрей Парабеллум — это мой коуч. Я ему очень благодарна. Это и отношение к деньгам, и отношение к себе, как эксперту. Я у него в программе, поэтому он еще дополнительно дает таких спикеров, как: Ден Кеннеди, Фрэнк Керн. Американские маркетологи, которые меняют моё сознание в отношении с клиентами.

***Армен Петросян и его журнал «Жить интересно». Статьи, практики, которые меня сильно изменили. Я его жж читала, когда у него не было этого журнала. Был просто блог. Участвую в его стодневках. Там собираются высокоинтеллектуальные, интересные и глубокие люди. Мне с ними общаться в кайф! И читать их, учиться. Использую методы, которые Армен рекомендует в работе над собой, над своими целями. Там другая энергия, не как у Андрея Парабеллума в группе. Всё ровно и спокойно. Меня это приводит в гармонию.

Всё читаю и смотрю, все области стараюсь охватить.

— Если что-то идет не так, личная или профессиональная сфера, вот идет не так, что ты себе говоришь?

— Иду спать. Делаю шаг назад. Когда я понимаю, что все, я уперлась. Например, делала несколько попыток пробить стену — раз, два, три, тупик. Делаю шаг назад. Отхожу, смотрю, наблюдаю. Бабушка говорила: «Не знаешь, что делать – иди спать».

Во времена бабушки не было YouTube. Сделать шаг назад, посмотреть на ситуацию по-другому, отступить. Оставить. Отказаться. Принимаю это. Вдох-выдох.

— Пока слушаю твои ответы, я чувствую, что есть вот это огромное обаяние присутствия. Немного переживаю, что невозможно это передать в тексте или в аудио. Нужно сидеть напротив тебя, быть тебе другом и задавать эти вопросы. И видеть, просто видеть и ощущать всеми фибрами своего тела, как ты отвечаешь. Как это все передать?

— Я поеду на ТED в Америку и буду там выступать. И тогда все люди почувствуют эту энергию счастья. На самом деле, не только я одна такая. Счастливых людей очень много в мире! Людей, которые горят своим делом и рассказывают про вещи, которыми они увлечены. Я встречаю таких людей — специалистов, экспертов, психологов.

Однажды прихожу в магазин, где мужчина занимается драгоценными камнями. Он их вставляет в золото, серебро. Его работы отправляют на выставки. Этот мужчина всю жизнь занимается камнями. Он мне два часа рассказывал про них с такими горящими глазами, что в этот момент мне хотелось тоже его записать и выложить куда-то в интернет! Чтобы все знали про этого мужчину, насколько он увлечен своим делом.

Таких людей в мире много, которые увлечены! Мне кажется, что все люди такие такие! Если их спросить про то, что им очень нравится и попасть в точку, то они все начнут так же взахлеб про это рассказывать. Тогда возникает эффект счастья, огромной энергии, благости.

Можно этим напитаться, почувствовать и обменяться. Потому что это драгоценные люди! И приехать на TED, выступить там, это значит рассказать миру про практику 3-х чудес в день! Она помогает людям раскрываться и становиться более счастливыми, и делиться этим счастьем. Не просто сидеть в своей коробочке и что-то тихонечко делать, а еще делиться счастьем с другими. Понимаешь?

Ирина Хмелевская - коуч, путешественник, счастливый человек

— Значит у нас все-таки есть шанс не только прочитать, но и прочувствовать и считать это твоё обаяние присутствия.

— Выступления на TED, которые собирают миллионы просмотров — это как раз такие люди! Они приходят и заряжают всю публику! Они выходят и делятся счастьем. И миллионы людей, которые смотрят TED на YouTube, тоже это чувствуют. И там уже не зависит от того как человек выглядит, сколько ему лет, как он одет. Это все не имеет никакого значения. Важно, на сколько он горит, тем что рассказывает, на сколько он делится этим!

— Ещё интересно про ромашки. Откуда они?

— Пятнадцать лет назад, когда я жила со своим вторым мужем, он мне часто повторял, что у меня весь мир в ромашках. И что я изначально предполагаю, что все люди добрые. В какой-то момент эти люди делают что-то плохое, и я расстраиваюсь по этому поводу. А у него другая теория — все люди изначально плохие, и они должны доказать, что в них есть что-то светлое.

У нас дома вся посуда, постельное белье, мои платья в ромашках. Первые визитки десять лет назад сделали с ромашками. Однажды в Марафоне Привычек, который я вела, одна из девушек произнесла фразу «Всем ромашек!» И с её разрешения я взяла эту фразу как подпись. Теперь это стало брендом 🙂

В 18 лет прочитала книгу Дэйла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить» и «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». И ещё какую-то книгу прочитала про йогу. Там автор рассказывал про то, как относиться к своему телу, к своим внутренним органам. Я узнала, что можно улыбаться печени, почкам. Для меня это было так необычно — как это, улыбаться внутренним органам? Эти две книги тогда перевернули мое мировоззрение.

И с 18 лет все эти годы, я светлую часть в себе взращиваю целенаправленно и осознанно. И когда ко мне приходит Тень, я ее не сильно кормлю. Пришла эмоция — я обиделась, разозлилась. Позволяю этому быть. Пришла-ушла, и все.

Мама мне всю жизнь говорила:
— Ира, ты живешь в розовом мире, в розовых очках!
Как ни странно, мои розовые очки работают. И теперь в это поверила даже мама.

— Какие основные открытия не для клиентов, не для людей, для себя лично. Какие-то твои основные открытия?

— 7 лет назад начала активно путешествовать. Мир настолько широк. Люди к себе относятся по-разному. Совершенно не так, как я себе представляла. Когда живу в одной стране, то нахожусь в её культурных рамках. Ещё Лев Выготский говорил, что на нас влияет культурная среда развития, в которой мы живём.

Я путешествую — живу то в одной стране, то в другой. Пожила в Англии, пожила в Испании, пожила в Таиланде, в Индии, в Америке. И каждый раз у меня происходит переоценка ценностей, и изменение сознания. Мои нейронные связи рушатся и выстраиваются заново, как после Гурджиевских движений!

Попадаю в другую страну и смотрю по сторонам — на людей, на их восприятие себя, как они общаются с другими. Мой мир рушится до основания. Особенно если я живу где-то долго. Для меня с одной стороны это шок. А с другой стороны, я меняюсь и приспосабливаюсь к новой культурной среде. Привыкла? Пора опять куда-то ехать. Нейронные связи приспособились. Пора что-то менять!

Что мне это дает? Спокойное принятие не только людей вокруг, но и самой себя со всеми своими достоинствами и недостатками. Возможно оттуда это счастье? Я сама себя настолько принимаю, настолько мне хорошо внутри, что бы ни происходило! И других людей принимаю, что бы там ни случалось.

Мир настолько многообразен! Когда живем в одной стране, в одном городе, в одной квартире много лет, то меняться, расти, развиваться сложнее. Появляется много рамок и ограничений. А мне нравится эти рамки раздвигать, поэтому я путешествую.

Ирина Хмелевская - коуч, психолог, счастливый человек

— Как ты думаешь, есть ли в этом мире что-то стабильное?

— Дыхание. Больше ничего нет. Пока я живу, я дышу. Это стабильно. Я умерла, дыхания больше нет. Всё. Больше не знаю, что еще стабильное. На это я могу опереться.

— Мне кажется, это хорошая нота для завершения. Вдох и выдох.

— Всем ромашек!

Хотите большего? Хотите все самое ценное от меня?

Вступайте в мой главный проект:
Ежемесячный клуб - «Мастерская осознанной жизни» Анны Ященко.
Каждый месяц - 8 концентрированных ценных уроков. И теория, меняющая жизнь, и отличное сообщество. Я тоже здесь каждый день. Присоединяйтесь как можно раньше, прямо сейчас!
Все сразу делаем и меняем в реальной, ВАШЕЙ жизни. Проверенные технологии изменения личности и жизни к лучшему, в облегченном формате. В подарок - мой авторский ежедневник "Управляй своей жизнью" и записи прошлых уроков.

«100 ключей к пониманию, куда утекают наши энергия и время» - скачивайте бесплатно мой чек-лист!

«10 моих лучших лайфхаков планирования» — забирайте PDF-файл по ссылке.

Получайте ежедневно короткие посты на тему саморазвития и личной эффективности, улучшения жизни:

Телеграм-канал - тут больше всего интересного и личного, ежедневно

Книги на Литрес

Вебинар и видео на Youtube

Группа во вКонтакте

Аудио-подкасты на Soundcloud

12 Комментариев Интервью с Ириной Хмелевской. «Быть счастливой каждый день»

1. Марина

Интереснейшее интервью, действительно, вокруг нас так много людей, с кем стоит общаться, потому что они могут научить многому, как правильно взаимодействовать с окружающим миром. Жаль, что не всегда мы их видим, или, погрузившись в себя, видеть не хотим.
    Я искренне очень рада, что однажды подписалась на Вас, Анна, и что вы начали вести не только проф. SЕО блог, но и этот. Новых вам идей и неисчерпаемой энергии. Рада, что узнала об Ирине, люблю обоснованно уверенных в себе и успешных женщин.

1. Анна Ященко

спасибо за комментарий! ) очень воодушевляет )
      вот чем мне нравится осознанное формирование окружения — что если хотя бы в реале ты не всегда можешь убрать вокруг себя слабых и сделать много сильных, то хотя бы виртуально ты легко можешь это сделать. а стремиться выше все равно будешь, хоть они и виртуальные и даже если не знакомые

1. Ирина

Анна! Ура! Рада, что в точку! Значит, интервью работают ☺️ а то я сначала Ане не поверила! Думала, что раз её люди меня не знают, значит и не очень интересно читать! ?

2. ЕЛЕНА

Анна, спасибо за рассказ! Очень отозвалось слово «опытопередатчик»! Год назад имено в первой Стодневке Армен мне помог осознать эту пользу в себе. Жаль, что не в сорок лет, но впереди, надеюсь, еще есть время.
    Путешествия для роста тоже мое… Как я люблю свой дом, но полгода жизни без путешествий напрягают. Теперь приму, что это не каприз, а стиль жизни.

3. Виктор

Спасибо и букет ромашек Ирине и Анне за интервью ! Счастье аналогично ДАО без формы и имени. Ирина консультант по счастью ! И оно с ней постоянно, несмотря на то,что стабильно только ДЫХАНИЕ (Ирина)….и перемены ( Гераклит ) Не удивительно, Ирина занимается медитацией,йогой и Гурджиевскими движениями( за это ей отдельный респект!).У меня вопрос. А не путаем мы здесь счастье с эмоциональными стимулами? Счастье любит тишину, а не 100-дневки. И оно живет в Петушках, как и в Барселоне. Разве не так?

счастье всегда с тобой ) а путешествуешь ты или нет, участвуешь в Стодневках или нет определяется внутренними потребностями, желаниями души. Человек не может быть счастлив без развития, просто сидя все время в тишине

4. Виктор

в тишине все время нельзя сидеть. надо развиваться, делая свое дело и сделать кого-то счастливым. все верно. путешествия или что-то другое обуславливают состояние эйфории. это то, что снаружи. но, корни счастья в тишине. мы говорим об одном и том же.

5. Светлана Мартынова

Аня, Ирина, чудесное интервью! Очень легкое, вдохновенное и глубокое. Чувствую, что внутри всё улыбается. Спасибо и ромашек вам обеим!

6. Елена

Спасибо, Анна! В сложные периоды жизни, сложно увидеть свет впереди и особенно ромашки… Спасибо, что напомнили об их существовании и о том, что все не такое каким кажется иногда