Внешняя красота Лучшее

4 главных Анти-бага для желающих похудеть

Это статья не моя — Марины Комиссаровой (Эволюции). Вот — ссылка на источник (там можно почитать и комментарии к посту, в ее ЖЖ). А другие статьи по улучшению внешнего вида, красоте тела — ниже, под этой статьей.

Я кстати, также писала, почему именно тренажерный зал важен для прокачки ресурса Имидж.

Статья крутая и глубокая, поэтому захотелось поделиться целиком.

 
Вы думаете, что все-все про это уже знаете? Давайте проверим.

 

Баг № 1. «Чтобы похудеть, нужно начать этим заниматься»

На самом деле, чтобы похудеть, хорошо бы увлечься чем-нибудь совершенно другим, по-настоящему. Так, чтобы на мысли об еде не оставалось времени, так, чтобы в сердце все время было приятное волнение и возбуждение, словно у вас в крови — эндогенный стимулятор. Это было бы идеально. Тогда похудение произошло бы очень быстро, безопасно, и вес не вернулся бы обратно, поскольку мозг не создавал бы никаких жиро-защитных программ, которые он создает, когда вы «заняты похудением».

Что происходит, когда вы сидите на диете, и все ваши мысли посвящены подсчету калорий и бжу? Ваше психическое поле полностью начинает занимать еда.

Груды свиных колбасок, горячих пирожков, ведра сгущенки наполняют ваши бедные мозги. Даже если раньше вас интересовало что-то еще, теперь вас начинает интересовать только еда. Ваш мозг озабочен только едой, его программа — поиск еды, и если вы при этом еще и не даете ему этой еды, он снижает метаболизм и меняет химию мозга, чтобы во-первых, принудить вас поесть во что бы то ни стало, во-вторых, сохранить имеющийся жир, чего бы это ни стоило, в-третьих, как только в желудок попадет еда, попытаться ее максимально отправить в жировое депо, чтобы немного сократить масштаб проблемы, которая перед ним стоит.

4 главных Анти-бага для желающих похудеть

Многие уже понимают, что в случае несчастной любви или другой подобной проблемы, следует постараться отвлечься на что угодно и освободить свой мозг из паутины зависимости. Но с едой это многим совершенно непонятно. Они считают калории, думают о похудании, буквально следят за работой своего желудка, чтобы через какое-то время превратиться в совершенно одержимых едой, в ее фанатиков, привить себе нервную булимию, или возненавидеть эту еду до нервной анорексии. Это подобно тому, как если бы, влюбившись несчастным образом, вы стали бы думать о своем любимом 24 в сутки, рассматривать его фотографии, перечитывать архивы его сетевых страниц, говорить всегда только о нем. Помогло бы это избавиться от зависимости?

А ведь худеющий человек хочет именно избавиться от зависимости. Так почему считается, что нужно «усиленно этим заниматься»?

 

Баг №2. «Сначала надо сбросить жир, потом уже качать мышцы» или «Похудение происходит на кухне, а не в спортзале»

Я уже много раз писала, и не только я, конечно, что мышцы — сжигатели жира и что от мышц голодающий организм избавляется в первую очередь (голодающим я называю любой организм, не добирающий дневную норму калорий и бжу). Особенно активно избавляется от мышц организм человека, который не занимается силовыми. Мышцы такому организму не нужны, а вот жир очень нужен, и особенно в период голодовки становится актуален. Поэтому главное, что человек может сделать для своего тела — это не позволить ему сжечь мышц больше, чем жира, а для этого нужно его обязательно нормально кормить и постоянно тренировать, и не на беговой дорожке, а весами (своим весом тоже можно). Не ищите обходных путей, самый лучший путь — этот.

Также очень глупо надеяться, что исхудавшее тело, в котором от мышц уже ничего не осталось, ягодицы провисли, руки и бедра стали вялыми и жидкими, способно накачать какие-то мышцы из воздуха. Чуть-чуть подсушить то, что есть, да. Но чтобы округлиться хоть немножко хотя бы в каких то местах, придется сесть на усиленное питание и снова набирать массу, вместе с жиром, а потом сушиться. И это будет намного сложнее и вреднее, чем изначально постараться сохранить мышцы, которых под толстым жировом слоем пока достаточно, и их можно оформлять в красивую фигуру.

Учтите, пожалуйста, нарастить мышцы в тысячу раз сложнее, чем потерять.

Теряются они очень быстро, на простой голодовке, буквально тают на глазах (а жир остается, да), и тают в тех самых местах, которые вы хотели бы видеть упругими. Не будет упругих мест, будут ямки и дряблые складки, а сверху все равно останется жирок. Когда люди смеются над анорексичками, говорящими, что они жирные, они не понимают, что анорексички в курсе, что у них ручки тонки как ниточки, они говорят про ту противную складку на животе или бедрах, которая так и не ушла. И не уйдет, скорее всего. Даже в гробу останется. То есть порог жизни будет перейден намного раньше, чем сгорел бы последний жир.

4 главных Анти-бага для желающих похудеть

Поэтому надо не бороться с жиром в зале, а формировать там мышцы, и толстому человеку сделать это в сто раз проще, чем худому. Он имеет с точки зрения формирования мышц большое преимущество. Но и на кухне худеть не нужно, на кухне нужно постараться наполнить свой организм питательными веществами, чтобы оздоровить свое тело и раскрутить метаболизм и жир стал гореть лучше. Ну и не обжираться, конечно, но для этого см. анти-баг №1. Без него никуда. Лучшая диета — это заменять избыток еды каким-то увлечением. Это сложно придумать, сложно вовлечься но если все получится, будет победа.

 

Баг №3. «Нельзя есть после шести»

4 главных Анти-бага для желающих похудетьОб этом баге многим известно, но все-таки не всем и не совсем. Основной баг в том, что люди пытаются обмануть организм, который к вечеру замедляет метаболизм. В результате такой организм замедляет метаболизм еще и утром, потому что голодает всю ночь, и в мозгу происходят серьезные перестройки, запускается программа экономии жира и поиска еды. Кроме того, голодный мозг хуже высыпается, наращивает стресс, и от этого сопротивляется потере жира еще больше.

Чтобы уговорить свой организм (а организм можно только уговаривать, иногда обманывать) расстаться с жиром, нужно, наоборот, постоянно его кормить. Лучше кормить каждые два часа (и перед сном тоже, да), чем-то очень полезным, насыщенным важными жирами, белками, углеводами, витаминами, минералами. Кормить можно понемногу, не выходя за примерную свою дневную норму (норму, а не норма минус тысяча) и если через два часа будет новая порция, организм в конце концов перестанет паниковать, не сразу, через несколько дней, и перестанет тормозить метаболизм и держать жир.

Только так можно добиться от себя снижения веса. Но одновременно нужно искать возможности для анти-бага №1, поскольку без этого никак.

Кстати, если вы чем-то увлеклись и забыли поесть в течении нескольких часов, ничего страшного с метаболизмом не случится. А вот если вы переламываете в себе голод, глотая слюну и мучаясь, случится обязательно. То есть давать себе еду каждые два часа необходимо именно тогда, когда нечем заняться. Когда полностью соблюдается анти-баг №1, это уже неважно. Но если нет, лучше переесть, чем поголодать, поскольку граммы лишнего жира — ничто по сравнению с катаболическими процессами в мышцах и замедлением метаболизма. Поголодав несколько часов, вы потеряете жира меньше, чем, благодаря этому, вскоре наберете. А главное, ваш мозг создаст программу-вирус, которая начнет заражать вас пищевым фанатизмом.

Проявите твердую волю только в выборе продуктов, не подчиняйтесь желанию съесть торт, когда можно съесть творог с фруктами, пусть это и не кажется таким же вкусным. Это временно. То есть надо стать себе любящей мамой, но не нянькой-служанкой своих капризов.

 

Баг №4. «Нужно осознать, что твой жир уродлив»

Это, может быть, и помогает тем, у кого лишнего жира очень мало, но если жира много, нельзя его ненавидеть, иначе будет такой стресс, что еды, особенно сладкой, потребуется в два раза больше. Наоборот, попытайтесь воспринимать себя симпатичной в любом виде и думать, что вы хотите себя улучшить, поскольку совершенству нет предела.

Обязательно помните о том, что любой шаг на этом пути вас украсит, а так как вы и сейчас хороши, вы можете стать еще прекрасней.

Вы должны влюбляться в каждый достигнутый результат, чтобы закреплять его. А если закреплять результат не удается, никогда не думайте, что зря потеряли время. Каждый достигнутый результат (если он достигнут при нормальном питании, а не при полуголодном) закрепляет в вашем мозгу нейронную матрицу вашего нового тела, и возвращаться к этому результату становится все легче. Это нормально, когда вы то теряете немного, то набираете, именно таким путем и осуществляются изменения. Не думайте, что это все напрасно. Напрасны как раз такие мысли.

4 главных Анти-бага для желающих похудеть

Кроме того, ненависть к своему телу может блокировать сексуальный ресурс и сексуальную энергию.

А сексуальная энергия — это как раз то, что лучше всего заменяет кайф от избытка еды (помимо того занятия, которое отвлекает от еды и в плюс к нему). Это тоже ресурс транса, и им проще всего подменить тот наркотик, на котором сидят пищевые аддикты. Если получится немного поднять свое либидо, есть захочется меньше, стимула заниматься мышцами в зале будет больше. А либидо без любви к своему телу не поднимешь. Обратите внимание, не секс заменяет избыток пищи, а сексуальность, то есть иметь много секса и вообще иметь секс необязательно, главное ощущать в себе этот огонь. Сексуальные люди не стремятся избавиться от этого огня, срочно найдя кого-то для секса, не нужно путать с сексоголиками. Сексоголики — рабы сексуальной аддикции, а сексуальные люди — хозяева этого ресурса, они привыкают к этому огню, подпитываются от него, сублимируют его энергию, и никогда не дают ему над собой полную власть.

(С) Марина Комиссарова

Ссылка на эту статью в блоге Марины Комиссаровой

Другие статьи про тело в ее блоге

Получайте анонсы подобных постов себе на почту

Подпишитесь и получайте время от времени что-нибудь действительно (!) интересное из сферы саморазвития, отношений, развития ресурсов

Я фильтрую для вас только лучшее!

Возможно, вас заинтересует

Комментариев нет

Оставьте ваш отзыв или комментарий

Получайте свежие посты
прямиком на вашу почту

Не пропустите новую ценную информацию по саморазвитию, отношениям, достижению счастливой и стабильной жизни